沃保网

首页 > 保险指南 > 富家女卖房治病受阻,为什么说保险比男人更可靠?

富家女卖房治病受阻,为什么说保险比男人更可靠?

2020-10-13 分享到:

前两天我看到一个新闻,想分享给大家。正是这个真实的故事让我发现:很多人的婚姻,说到底就是一场买卖。

杭州姑娘方敏的前30年人生可以说顺风顺水。

父母早年经商,在她婚前就给她备下了四五套房产。老公是家人介绍的,恋爱一年,结婚五年,孩子四岁。

没想到现在,一切美好的表象都被戳破了。

去年下半年,方敏感觉背脊老是阵阵抽紧,去医院检查,竟然确诊患上肌萎缩侧索硬化症,即俗称的“渐冻人”。

老公陪她辗转了几个医院,医生说早期每个月治疗费高达1万多块,这还只是口服药物和注射药物。到中后期用上呼吸机、营养管理等,费用就更高了。从医院回来,家里的气氛就不对了。

方敏跟老公说:“要不卖一套房子吧,治病要花钱。”

老公脱口而出:“那总要先考虑女儿的咯。”

富家女卖房治病受阻,为什么说保险比男人更可靠?

方敏愣住了,看着老公说出如此冷漠的话,她才发现朝夕相处五年的感情,在房子面前一文不值。

一、为什么保险是女人的安全柱?

女人这辈子能靠什么?又有什么靠得住?

感情牢固,爱人也可能变心;孩子孝顺,但注定会独立远走;父母爱护,终有老去的一天。

所以今年我开始纠正我的思维了,抵御风险的能力,应该是自己能把控的,而不是依靠他人。

一场大病,足以让中产脱层皮,让工薪家庭陷入贫困。就像方敏,至少50万的治疗费还能卖房治病,但有多少家庭能立刻拿出这么一大笔钱来治病?

提高抵御能力的方式有很多,对于普通人来说,配置保险无疑是最佳的一种。得到基本的人身保障,就算病了也能有尊严,在婚姻生活中才不至于被动。

以前我们看见卖保险的人都要绕路走,现在的我们却开始希望靠保险“救命”。不想到了生病时才把自己的尊严与那小小的众筹链接关联在一起。

保险的确可以帮我们转移一些风险,但是很多人都对保险有深深的误区:

大人没有任何保险,却给孩子买了全套;

健康保障没配齐,却被销售洗脑买了理财保险;

预算不允许买返还险,还各种纠结对比哪个更好。

保险的水很深,如果不懂的话,很容易掉坑。

花了几十万,结果关键时刻都用不上,钱全打了水漂。

二、买保险容易犯哪些错误?

1、返还型保险=免费买保障?

真相:同样的保额和保障期限,返还型重疾往往要比消费型重疾贵几千元。对不少人,这笔钱都是不小的压力。所谓的返还型保险其实是重疾和两全险的组合销售。简单粗暴来讲,大家可以认为是保险公司将这部分多出来的保费帮客户做累计生息,坦白讲,这个利率远低于市面上很多银行的理财产品。根本没必要花这部分的“冤枉钱”。

2、保障超全的万能险=什么都没保

真相:有的保单号称能保障自己一生,保障很全面,但其实一部分保费被拿去做理财,而真正保障的部分保额又很低,比如重疾险保额才10万,基本等于“什么都不保”,根本起不到防范风险的作用。

3、小毛小病一定买不了保险?

真相:身体如果出现了一些毛病,比如甲状腺结节、乙肝等等,虽然医生说问题不大,但也确实会影响我们买保险。但只要仔细挑选,还是能选到适合自己的产品。现在大多数产品都有智能核保功能,如果不确定是否可以买,不妨多试试几款产品的智能核保或者咨询专业的保险顾问,最终筛选出最适合自己的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郑德玉

北京市 丰台  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘建辉 2020-04-20

河北石家庄,刘建辉咨询车辆保险:车牌号:冀A310H3,想要了解太平洋

您好我是北京太平洋的,了解车险可以联系我,  2020-04-20
陈哓彬 2020-03-23

一家人保险要同一家公司买吗

您好,都可以的,个人选择,但一定要看保险公司的偿付能力!  2020-03-23
蒲凡凡 2020-03-23

买保险先大人后小孩什么意思

您好!因为大人是孩子的保护伞,只有大人有了保障,才能更好的保护孩子!  2020-03-23
齐小霞 2020-03-23

公司帮员工买的商业保险辞职后有效吗

您好!只要是在正常缴费,没失效,都有效的!  2020-03-23
董文博 2020-03-23

20岁用买保险吗

您好买保险是给自己多一份保障,给生您的人减少负担,没有保险,就像是在路上裸奔!,  2020-03-23
杨有忠 2020-03-23

成年人买保险一般优先考虑哪方面的

您好,可以先考虑医疗险,健康险,意外险需要了解可以联系我  2020-03-23
陈培伦 2020-03-23

买保险一般多少天的等待期

您好,要看买的是什么险种,一般医疗险30天,健康险180,意外险没有观察期!有不明白的可以联系我  2020-03-23
戴德明 2020-03-23

想给孩子买保险都要做什么

您好可以买健康险,医疗险,意外险,条件允许的情况可以加个教育金的险种,孩子在成长过中多一份保障,就多一份安心!  2020-03-23
游娟娟 2020-03-23

买保险要通过哪些核保

告知您的身高,体重,年龄,是否有病史和家族遗传史即可,  2020-03-23
杨希 2020-03-23

商业养老险买哪个好

您好我是太平洋的客户经理郑德玉,我们公司有款养老保险特别好,可以联系我给您做个计划。  2020-03-23

更多 保险方案

金福人生

最高保额:300000.00 年缴:9445.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险,重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

167387个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167387个用户完善保障计划