沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险的常见误区!

重疾险的常见误区!

2020-10-04 分享到:

1、买了保险没用到,保费就白交啦

很多人都有这样的想法,如果买了保险,一直没出险的话就亏啦,所以对“有病治病,没病返钱”的两全型保险有着莫名的好感。

因此,很多人掉进了两全险的坑。

两全险,贵就不说啦,而且论保障不如普通重疾险、论收益不如存银行。

此外,还有个很坑的点,重疾出险后,便没满期金可领。

买重疾险,应该关注的重点是保障!

是重疾、轻、中症保障规则、赔付比例、性价比等等,而不是怕“白花钱”。

买两全险多花的钱,还不如拿去存银行,说不定收益更高。

2、买重疾险,保障疾病越多越好

重疾病种的多少,是最不值得关心的问题,没有之一。

保监会规定所有的重疾险产品都必须包含25种重大疾病,而这25种疾病几乎涵盖了绝大多数的常见高发疾病。

也就是说,有这25种疾病就足够啦,其它的只是添头。

保障200种重疾,并没有比100种重疾好多少,只是看起来唬人罢了。

但是,由于轻、中症保障没有统一的行业规定,所以这两项保障的病种需要特别关心,高发轻症是否齐全,很关键。

重疾险的常见误区!

3、买重疾险,赔付次数越多越好

每个人一生中会患上重疾险的概率非常大,但罹患多次重疾却是小概率的事件。

再加上重疾多次赔付,还有间隔期,重疾分组的要求,真正发生二次重疾时并不一定能赔。

一般来说,1次重疾赔付,2~3次的轻症赔付,也就足够啦。

4、有了医疗险,就不用买重疾险了

很多人觉得重疾险贵,想着都有医疗险了,重疾险就没买。

首先,重疾险和医疗险并不是对立,而是相辅相成的。

医疗险属于报销型的保险,要自己先垫付,然后才报销,如果家庭条件不是很宽裕的话,还需要先自行筹备医药费。

而重疾险属于给付型的保险,只要确诊合同规定的重疾,就能一次性获得一笔赔付。

所以,正确的用法是先用重疾赔付的钱看病,然后报销。

其次,现有的医疗险的保险期间都很短,最多也不过6年,保障不稳定。

随着年龄的增长、身体健康状况的变化,说不定那天就没医疗险可买了。

所以重疾险一定要买上,万一哪天医疗险不能买了,还有它来兜底,不至于治不起病。

5、保额,10万就够啦?

有很多人认为,重疾保额是用来覆盖医疗费的。

听说谁家的××得了癌症,医保报销后只花了10来万,自己也就只买10万保额。

这是错误的观念,重疾保额,不仅仅是用来覆盖医疗费。

重疾险,是给付型的保险,只要出险,就能获得一笔可以自由支付的钱。

这笔钱,应该是去覆盖患病期间的误工费、疗养费,以及车贷、房贷等欠债,而医疗费,应该交给医疗险。

恰当的重疾保额,应该是年收入的5倍左右。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郑德玉

北京市 丰台  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘建辉 2020-04-20

河北石家庄,刘建辉咨询车辆保险:车牌号:冀A310H3,想要了解太平洋

您好我是北京太平洋的,了解车险可以联系我,  2020-04-20
陈哓彬 2020-03-23

一家人保险要同一家公司买吗

您好,都可以的,个人选择,但一定要看保险公司的偿付能力!  2020-03-23
蒲凡凡 2020-03-23

买保险先大人后小孩什么意思

您好!因为大人是孩子的保护伞,只有大人有了保障,才能更好的保护孩子!  2020-03-23
齐小霞 2020-03-23

公司帮员工买的商业保险辞职后有效吗

您好!只要是在正常缴费,没失效,都有效的!  2020-03-23
董文博 2020-03-23

20岁用买保险吗

您好买保险是给自己多一份保障,给生您的人减少负担,没有保险,就像是在路上裸奔!,  2020-03-23
杨有忠 2020-03-23

成年人买保险一般优先考虑哪方面的

您好,可以先考虑医疗险,健康险,意外险需要了解可以联系我  2020-03-23
陈培伦 2020-03-23

买保险一般多少天的等待期

您好,要看买的是什么险种,一般医疗险30天,健康险180,意外险没有观察期!有不明白的可以联系我  2020-03-23
戴德明 2020-03-23

想给孩子买保险都要做什么

您好可以买健康险,医疗险,意外险,条件允许的情况可以加个教育金的险种,孩子在成长过中多一份保障,就多一份安心!  2020-03-23
游娟娟 2020-03-23

买保险要通过哪些核保

告知您的身高,体重,年龄,是否有病史和家族遗传史即可,  2020-03-23
杨希 2020-03-23

商业养老险买哪个好

您好我是太平洋的客户经理郑德玉,我们公司有款养老保险特别好,可以联系我给您做个计划。  2020-03-23

更多 保险方案

金福人生

最高保额:300000.00 年缴:9445.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险,重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

167387个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167387个用户完善保障计划